Вход Регистрация

10 кризисных периодов в жизни человека

5 ноября 2020, в 19:03

 10 кризисных периодов в жизни человека

Без кризисов жить невозможно. Кроме того, их может быть много, и большинство из нас просто теряется, столкнувшись с проблемой, которая может возникнуть необычным образом. Но это просто кажется необоснованным, существует множество факторов, вызывающих периоды кризиса. И все начинается практически с самого начала нашей жизни.

 

Читайте также: Дарлинг сайт знакомств моя

 

Кризисы в жизни людей

 

Впервые маленький человек сталкивается с кризисом, когда ему исполняется год. Да, не удивляйтесь. Действительно, в то время он только начинает понимать, откуда он, какой мир его окружает, что за люди рядом. Кому следует доверять, а кому нет. И в зависимости от того, как проходит эта фаза, развитие личности будет положительным или отрицательным. Конечно, в этом случае все зависит от взрослых, воспитывающих ребенка.

 

В общении с малышом нужна «золотая середина», нельзя допускать лишнего, но и быть сильным, жадным, холодным тоже не стоит. А главное, что ему сейчас нужно – это забота, любовь, недоброжелательность, открытость, доверие.

 

Следующая стадия кризиса – когда ребенку исполняется три года. В течение или примерно в этот период малыш проявляет свой характер, привычки, личные качества, упрямство, общительность. То есть он уже показывает миру, какие гены ему достались, в чем его воспитали родители.

 

Семилетний возраст – еще один тяжелый период в жизни каждого из нас. Именно в этом возрасте определяется социальное положение человека. Ему приходится выбирать между двумя путями: либо он начнет верить в то, что он исключительный человек, заслуживает поддержки, похвалы, благословения, либо у него формируются комплексы из-за негативного опыта общения со сверстниками, окружением. Ведь именно в этом возрасте человек ходит в школу, начинает общаться со сверстниками, заводит друзей.

 

В возрасте от двенадцати до четырнадцати лет приходит время, когда мы начинаем понимать, какого мы пола. И здесь в игру вступает наш персонаж, желание быть независимым, обрести полную свободу. Мы доказываем своим родителям, что мы больше не дети, отказываемся прислушиваться к их советам. Даже малейшая попытка ограничить нашу любовь к свободе вызывает мгновенные приступы паники, агрессии и непонимания.

 

Следующий сложный момент – молодой возраст от 18 до 20 лет. Понятно, что детство отстает, теперь черед юности и активности. Мы оказываемся лицом к лицу с окружающим миром и начинаем брать на себя ответственность за свои действия, мы обеспечиваем себя. Нужно бороться за место «под солнцем», сделать непростой выбор и понять, что не все так просто. Нам нужно много работать, стремиться, а не сидеть сложа руки, как в детстве, и ждать, пока родители сделают все за нас.

 

Срок от 27 до 29 лет. Все, о чем я мечтал – сбылось или нет. Я иду в правильном направлении в жизни. Я опоздал, совпало ли то, чего я достиг, с тем, что я планировал? Эти вопросы не дают покоя ни одному серьезному человеку, который понимает, что молодость постепенно уходит и наступает период зрелости. К этому этапу человек должен тщательно готовиться, ведь происходят кардинальные изменения, как в личной, так и в профессиональной жизни.

 

От 34 до 37 лет – все тот же тревожный «кризис среднего возраста». Период полураспада позади, что будет дальше – неизвестно. Многие понимают, что осталось совсем немного и конец жизни. В эти годы человек все чаще задается вопросом: «Для чего жизнь, в чем ее смысл? Однако все умирают, почему мы родились?». И так далее. Мы тоже оцениваем свои результаты за прошлые годы и чаще всего считаем себя неудачниками, мы уверены, что добились немногого. Конечно, не всем мечтам суждено сбыться, как мы когда-то хотели.

 

От пятидесяти трех до пятидесяти пяти лет – один из самых сложных периодов в жизни каждого. Грядет так называемый предпенсионный кризис. Проходят годы, мы теряем внешнее влечение, время от времени ощущаются раны возраста. К тому же старость уже насильно наваливается со своими симптомами, а главное – с переутомлением, потерей полового влечения, заработками уже не такими, как раньше. Да и дети не хотят делиться с нами ничем.

 

Период от 65 до 67 лет серый и трудный. В этом возрасте невозможно не думать о неминуемой смерти. Мы думаем о смерти на протяжении всей жизни, но чем ближе мы к ней подходим, тем больше места она занимает в наших мыслях. При этом нас ничего не беспокоит, кроме, пожалуй, состояния здоровья. Мы как-то подводим итоги своей жизни, добавляя в кучу достижения и недостатки.

 

Сто лет. Конечно, мало кто дожил до этого возраста. Однако есть те, кто переживет очередной кризис, преодолев вековой рубеж. Можно устать от всего и от жизни. Прожив сто лет, человек устает, внутри пустота.


Автор: ДавайПоженимся.Ком (DavajPozhenimsja.Com)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ДавайПоженимся.Ком (DavajPozhenimsja.Com), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!